a

Советы по выбору балконных пластиковых дверей

Пластиковые балконные двери органично вписываются в любой стиль оформления интерьера, не бояться интенсивной эксплуатации и имеют долгий срок службы.

Специализированные компании изготавливают изделия указанного покупателем размера, поэтому конструкции легко вписываются в проем любого размера и конфигурации. Но перед оформлением заказа нужно определиться с важными характеристиками будущей конструкции. 

Как подобрать дверь на балкон

Один из важных параметров, на которые необходимо обращать внимание — расположение. Балконная дверь может быть установлена:

  • Справа или слева от оконного блока — такой вариант используется для стандартных проемов, у которых ее положение обусловлено формой проема.
  • Посередине — альтернативный вариант для балконов, которые не отделены частью ограждающей стены.

Обратите внимание, что в некоторых типовых многоквартирных домах оконный блок и дверь на балкон отделены бетонной стойкой. В этом случае конструкции следует заказывать и устанавливать отдельно. Колонна в проеме является несущей и не подлежит демонтажу. 

Также необходимо выбрать, какая часть двери будет прозрачной:

  • Только верхняя часть. Стандартный вариант. Рекомендуется использовать в том случае, если балкон планируется эксплуатировать время от времени или как мастерскую, кладовку. Непрозрачная панель в нижней части будет маскировать расположенные на балконе вещи, а верхняя — обеспечивать доступ солнечного света в комнату. 
  • Все дверное полотно. Полностью светопрозрачная дверь органично смотрится в квартирах с необычным интерьером, где балкон применяется как веранда. Кроме того, наличие стекла визуально расширяет пространство и увеличивает естественную освещенность помещения.

Дополнительные параметры, которые нужно учитывать:

  • Механизм открывания — дверь может распахиваться или сдвигаться для открывания. Можно установить фурнитуру, позволяющую открывать створку для проветривания. 
  • Цвет — классический белый ПВХ-профиль можно ламинировать для придания ему определенного цвета или текстуры;
  • Тонирование — стекла оконного блока и дверного полотна по желанию ламинируются, чтобы ограничить доступ солнечного света, ультрафиолета и ИК-лучей, нагревающих помещение.

Куда обратиться

Хотите заказать двери балконные в Воронеже? Воспользуйтесь услугами производственной компании «Рокос» по изготовлению оконных и дверных блоки из ПВХ, а также услуги по их установке на объекте. Для оформления заявки необходимо перейти по ссылке https://pk-rokos.ru/plastic-dveri/balkonnye и выбрать подходящий по дизайну, размеру и функциям вариант.